La mayoría de personas, comemos a diario muchas frutas y vegetales pero se han puesto a
pensar que la mayoría de alimentos que consumimos son transgénicos.
Pero ¿Qué son los transgénicos? Son vegetales modificados genéticamente mediante la ingeniería
genética, que consta en colocar en los genes de un alimento introducirle otros genes como de
pescados para poder lograr que aumente su tamaño o que llegue a tener una forma deseada para
poder comercializada y satisfacer el consumo, como en la actualidad los alimentos que son
mayormente adulterados genéticamente para el consumo humano son la cebada, la soya y el
maíz.
La ingeniería genética es la que controla las redes del ADN y las manipula de manera directa
logrando introducir otros genes y también con la posibilidad de extraerlos.
La forma en que se mezclan los genes para poder lograr alimentos transgénicos no siempre son
genes de la misma especie si no de especies distintas, solo con la facilidad de que se pueda lograr
congeniar y arrojar el resultado deseado.
Estos experimentos como cualquier avance científico tiene sus pro y sus contras , y uno de sus
beneficios es que se aumenta la producción y tiene mayor resistencia a las plagas y uno de sus
defectos son que los alimentos pierden su valor proteico y vitamínico aunque no en un cien
porciento si no en una gran cantidad.
Para que podamos observar como son tratados los transgénicos a continuación un video:
http://www.youtube.com/watch?v=5UAHoW-vHmI
Como ya lo observaron se abran podido dar cuenta de que nosotros vivimos en un mundo donde
la alimentación ya no es tan primordial como antes si no es mas visto como un negocio en el cual
las personas ya no nos venden calidad de alimentos si no lo que le s importa es ganar sin
Importarles el desarrollo de la humanidad
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